Налогообложение Экономика

Рио-де-Жанейро намерено пополнить бюджет за счет налога на нефть и газ

Власти Рио-де-Жанейро объявили о намерении собрать 522 млн долл. в виде поступлений от уплаты налога на нефть и газ в течение этого финансового года с целью покрытия дефицита бюджета, который уже привел к закрытию школ, больниц, а также задержкам в выплатах зарплат и пенсий. Вчера же был опубликован отдельный указ, объясняющий, как будут собирать и использовать налог в размере 0,77 долл. за баррель.

Рио-де-Жанейро обеспечивает две трети объемов добычи нефти и 40% добычи газа для Бразилии. По мнению представителей Ассоциации нефтяной отрасли Бразилии, которая уже подала соответствующий иск в суд на решение властей, этот налог лишь увеличит и без того высокую стоимость морской нефтедобычи. Еще совсем недавно, в феврале этого года, руководители нефтедобывающих компаний встречались с политиками, обсуждая возможную отмену пошлины с целью поддержки всей отрасли.

Власти же не видят другого выхода из ситуации. На фоне существенного падения цен на нефть и общего недовольства среди населения подобные меры – один из немногих способов обеспечивать социальные стандарты и выплаты гражданам.

Источник: Reuters

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *