Бизнес

Bayer хочет подписать сделку о слиянии с Monsanto

Немецкий фармацевтический и химический производитель Bayer предложил аграрному гиганту Monsanto оформить сделку о слиянии в надежде стать лидирующим в мире производителем семян и пестицидов. Уже несколько месяцев шли разговоры о том, что мировой сельскохозяйственный гигант находится под прицелом таких компаний, как Bayer и BASF.

Коммерческое предложение совпало с волной объединений, произошедших в данной отрасли. Представители Monsanto отказываются пока комментировать вероятность заключения сделки, а также ее возможные условия до окончания рассмотрения предложения советом директоров. Тем временем, после заявления о возможном слиянии в четверг, акции Bayer упали на 8%.

Немецкое акционерное общество стало вторым в мире производителем химических удобрений после Syngenta и оценивается в 90 миллиардов долларов США. А Monsanto, специалист в сфере разработки генетически модифицированных продуктов, который оценивается в примерно в $42 млрд, уже пытался поглотить своего конкурента Syngenta в прошлом году. Но тогда швейцарская компания приняла предложение в $43 млрд от ChemChina. Тем не менее, условия той сделки все еще изучаются регулирующей структурой США.

Напомним, что самое дорогое слияние в истории состоялось в прошлом году, когда Dow Chemical объединилась с Du Pont, образовав компанию с оценочной стоимостью в $130 млрд.

Источник: BBC

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *