Налогообложение Юрисдикции

В Ирландии все реже платят налог на наследство

Около 740 семей в Ирландии воспользовались освобождением от уплаты налога на наследство, что обошлось казначейству в 52 млн евро. По сравнению с 2013 г. прирост составил целых 40%. Большинство этих семей являются очень обеспеченными и покупали недвижимость для своих сыновей и дочерей.

Спикер партии Fianna Fail Майкл МакГрат говорит, что налоговая льгота часто использовалась для передачи крайне дорогих объектов недвижимости без уплаты налога на наследство.

Налоговые комиссары очень скептично относятся к таким льготам, которыми слишком часто злоупотребляют. «Эта льгота была введена для защиты людей, которые живут не со своими супругами, от непосильного налогового бремени, если их дом перешел к ним по наследству», поясняет налоговый специалист Фиона О’Ши.

Правительство намеревается увеличить порог налогообложения до 500 тыс. евро для детей, принимающих наследство от родителей. Также можно не платить налог на наследство по схеме «любимого племянника» – когда бизнес передается племяннику/племяннице, который работал в этом бизнесе 5 лет на полную ставку. Использование этой льготы означает такой же порог налогообложения, как для сына или дочери.

На данный момент, ставка налога на наследство в Ирландии составляет 33%.

Источник: Irish Independent

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *