Вот какие налоги надо выплатить на джекпот в американской лотерее

налоги, федеральный налог, лотерея, джекпот

Недавно джекпот в американской национальной лотерее Powerball составил $415 млн.

Но такой приз, победитель может забрать лишь при условии, что он будет разбит на 30 выплат в течение 29 лет. Если же выбрать одноразовый платеж, то выигрыш составит $269,7 млн, то есть минус 35% от суммы.

Следующее, что ожидает победителя – это федеральный налоговый счет. Выигрыши в лотерее облагаются налогом, как обычный доход. Выигрывая джекпот, вы становитесь субъектом для самого высокого федерального налога – 39,6%.

Правительство США автоматически удерживает 25% от таких крупных призов, если победитель является гражданином США или резидентом, имеющим номер социального страхования. Для тех, кто выбирает одноразовую выплату, сумма удержания составит $67,4 млн. Резиденты, не имеющие или не предоставившие номер социального страхования, потеряют 28% от суммы, а иностранцы 30%.  Победителям придется выплатить оставшиеся 14,6% федерального налога в апреле следующего фискального года. Это счет на сумму в $39,4 млн.

Конечно, итоговая накладная будет варьироваться, в зависимости от других особенностей конкретной налоговой ситуации. Также, надо принять во внимание, что в разных штатах отличаются правила налогообложения выигрышей. Самыми счастливыми будут победители из Флориды, Нью-Хэмпшира, Южной Дакоты, Теннесси, Техаса, Вашингтона или Вайоминга – в этих штатах нет подоходного налога.

В итоге, на руки вы можете получить около $160 млн после всех федеральных налогов.

Источник: NBC News

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!