Налогообложение Юрисдикции

Оман не будет вводить налог для экспатов

Вслед за новостью о том, что Саудовская Аравия планирует ввести налог для экспатов, власти Омана поспешили заверить иностранных рабочих в том, что у них нет подобного намерения.

Советник Министерства трудовых ресурсов заявил, что руководство страны не считает целесообразным вводить налог на прибыль, тем более только для какой-то одной категории населения. Согласно официальному заявлению, экспаты не являются чужаками, ведь они работают в стране согласно трудовому законодательству.

Эксперты и представители общин иностранных работников единогласно утверждают, что введение подобного налога на фоне колебания цен на нефть может вынудить многих иностранцев покинуть государство. А подобное развитие событий было бы крайне нежелательно для Омана, который изо всех сил пытается привлечь иностранные инвестиции.

Напомним, что подобные налоговые предложения выдвигались в странах Персидского залива в 80-х годах прошлого века, когда цены на нефть также значительно упали. Однако тогда эти заявления вызвали бурное негодование иностранных рабочих и повлекли массовые страйки, в том числе военных подрядчиков, в результате чего налоговую инициативу быстро отбросили.

Источник: timesofoman.com

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *