Бизнес

Рынок электронной коммерции в Катаре имеет большие перспективы

Отчет Министерства транспорта и коммуникаций свидетельствует, что размер рынка электронной коммерции в Катаре достиг оборота в 8,44 млрд риалов, 44% которого приходится на сделки типа предприятие-покупатель (B2C), а 56% — на сделки типа предприятие-предприятие (В2В).

По данным министерства, каждый пятый житель Катара оплачивает услуги и товары онлайн. Учитывая то, что сегмент В2В по всему миру охватывает в среднем около 82% онлайн сделок, электронная коммерция в Катаре пребывает еще на стадии зарождения и имеет большой инвестиционный потенциал.

Предприниматели медленно осваивают нишу из-за расходов на внедрение технологий и постоянную техническую поддержку электронного бизнеса, а также отсутствия достаточной компьютерной базы у малых предприятий. Пока наибольшее количество электронных порталов специализируются на строительстве.

Развитие электронных платежей сдерживает также низкая осведомленность граждан о возможностях онлайн коммерции и способах оплаты, недоверие, вопросы кибербезопасности, недостаточная техническая база. Улучшить положение электронной коммерции могло бы широкое распространение кредитных и дебитных карт. По данным отчета Payfort, соотношение платежных карт к проценту населения в Кувейте составляет 97%, в ОАЭ — 89%, в Саудовской Аравии — 46%, в Кувейте — всего 45%.

Источник: gulf-times.com

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *