Скандалы Юрисдикции

В Новой Зеландии расследуют дело о налоговых мошенниках

Как заявили в Управлении внутренних доходов Новой Зеландии, на этой неделе сотни граждан получили звонки от неизвестных мошенников, выдававших себя за сотрудников налоговых органов и полиции. Последние требовали уплатить необходимые налоги, грозя соответствующими штрафами. Эта проблема получила массовую огласку после того, как один из жителей страны потратил 8 тыс. долларов на погашение несуществующего долга, купив ваучеры iTunes, о чем его попросили злоумышленники.

Власти в очередной раз обратились к населению быть более бдительными в случае подозрительных звонков, сообщений или электронных писем. «Каждый может стать жертвой подобного обмана. – заявили в полиции. – Эта схема очень правдоподобна. Никогда не звоните по телефону, оставленному в сообщении».

Полиция также попросила крупные торговые сети внимательнее относиться к внезапным массовым покупкам подарочных карт со стороны одного потребителя. В этом случае желательно узнать цель такого приобретения.

Наиболее популярным способом изъятия персональных данных и средств у клиентов остается создание фейковой зеркальной    страницы налоговой службы, на которой опубликованы какие-либо срочные сообщения.

Источник: stuff.co.nz

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *