Бизнес-эмиграция Рейтинги

Ренн признан лучшим городом для работы и жизни иностранцев во Франции

Многие полагают, что лучшими городами для бизнес-эмиграции являются всем известные Париж, Лион или Бордо, однако первенство оказалось у столицы региона Бретань, городка Ренн. Исследование охватило такие аспекты, как количество рабочих мест, воздушное сообщение, аренда жилья, транспорт, погода, ночная жизнь и культура.

Из 13 городов, которые стали предметом исследования, Ренн предоставляет самое дешевое жилье — от 470 евро в месяц. Еще одна примечательная деталь: местный акцент признан одним из самых мелодичных.

На втором месте оказался Нант, который может похвастаться обширной зеленой зоной, международным транспортным сообщением и низкой стоимостью жилья, а следующий за ним Бордо имеет богатую ночную жизнь и много солнечных дней. Париж оказался на 5 месте из-за высоких цен на аренду недвижимости — от 1000 евро в месяц.

Ранее Ренн, численность населения которого всего лишь 200 000 человек, пользовался популярностью преимущественно у студентов. За последние несколько лет городок начал развиваться: скоро добраться до Парижа на поезде можно будет за 90 минут, строится метро, а инвестирование 2 млрд евро в развитие коммунального хозяйства обещает сделать Ренн еще более привлекательным для бизнес-эмиграции и жизни иностранцев.

Есть у Ренна и недостатки — здесь трудно найти роскошные рестораны и культурные заведения, а солнечных дней намного меньше, чем в Марселе или Ницце, например.

Источник: expatforum.com

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *