Недвижимость

Рынок недвижимости в Австралии продолжает падать

Спрос на новостройки в Австралии снизился на 4,7% в апреле и на 4,4% в мае. Ассоциация жилищной промышленности уверяет, что причин для беспокойства нет. Это лишь цикличный сезонный спад перед стартом продаж новых объектов недвижимости. Эксперты прогнозируют, что минимальный порог сделок на рынке будет наблюдаться в 2016-2018 гг., но затем последуют четыре года повышенного спроса и экономического роста.

Что касается австралийского реконструированного вторичного рынка недвижимости, то он уже два года подряд набирает обороты. Ожидается, что темпы ремонта жилья вырастут еще на 2,5% в этом году и на 1,7% в 2017.

На фоне нынешнего падения первичного рынка недвижимости вторичный стремительно укрепляет свои позиции. Реконструкция жилья поощряется правительством Австралии. Для застройщиков, желающих модернизировать существующие дома, установили минимальные процентные ставки. К тому же, цены на такую недвижимость растут. Поэтому многие домовладельцы решили не сносить свои объекты, а провести капитальный ремонт. Эта тенденция благоприятно отобразиться на рынке недвижимости Австралии.

Источник: propertywire.com

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *