Налогообложение Политика

Как налоги граждан США зависят от выбора будущего президента страны

Потенциальные президенты США ведут перепалки относительно национальной безопасности, контроля за огнестрельным оружием, борьбой с терроризмом — множество глобальных тем должны отвлечь внимание от денежных вопросов, которые на самом деле тревожат американцев. Журналисты решили выяснить, как победа кандидатов отобразиться на налогах граждан США.

На данный момент налоговая ставка имеет 7 градаций, от 10 до 39%. Дональд Трамп предлагает ввести ставки 0%, 10%, 20%, 25% в зависимости от уровня доходов. А Хиллари Клинтон хочет добавить дополнительные 4% налога к прибыли свыше $5 млн, а лиц с доходом свыше $1 млн заставить платить минимум 30%.

В США существует альтернативный минимальный налог (АМН), который должны были платить богачи. Однако вышло так, что плательщиками налога стали большие семьи и супруги-предприниматели, проживающие в штатах с высокими ставками сборов. Трамп намерен отменить АМН вообще, а Клинтон сдержанно заявляет, что данный налог нужно реформировать.

Прибыль от краткосрочных инвестиций (сроком до 1 года) облагается как стандартный доход. Ставка на прибыль от инвестиций более 2 лет составляет 20%. Клинтон хочет увеличить этот срок до 6 лет. Кроме того, она желает оставить налог на здравоохранение в размере 3,8%, который платят граждане США, если их доходы превышают определенный порог. Трамп выступает за отмену вышеуказанного налога.

Также республиканец выступает против налога на роскошную недвижимость, который касается 0,2% домохозяйств в стране. Клинтон же хочет снизить “порог богатства”, в результате чего налог будут платить уже 0,4% семей. Продолжая борьбу с зажиточными капиталистами, Хиллари Клинтон предлагает установить лимит на накопительные пенсионные счета.

Итак, демократы добиваются повышения налогов, а республиканцы готовы отменить большинство сборов в США. Однако путь от слова к делу весьма длинный, поэтому далеко не все налоговые инициативы кандидатов в президенты США могут дойти до Конгресса.

Источник: cnbc.com

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *