Налогообложение

Южная Корея намерена привлечь венчурный капитал

Министерство стратегического развития и финансов Южной Кореи (эта страна занимает 23 место в нашем рейтинге юрисдикций) заявило о планах по поддержке новых инвестиций, включая венчурный капитал. Правительство страны уже работает над тем, чтобы облегчить налоговую нагрузку на игроков фондовой биржи, которые могут стать потенциальными инвесторами в различных сферах южнокорейской экономики.

В дополнение к этому, было принято решение увеличить удержание налога с 3 до 5% при использовании третьей стороны при транспортировке грузов и товаров. Эта мера должна помочь развитию сферы международной и внутренней логистики.

Налоговые привилегии ждут и тех инвесторов, которые готовы вложить средства в фонды жилой недвижимости и инвестиционные трасты в данном сегменте рынка. Речь идет о возможном сокращении налога на прирост капитала (до 90%) и освобождении от уплаты налога на дивиденды.

Налоговая скидка в размере 30% предполагается и для инвесторов в сфере технологических разработок, в частности, виртуальной реальности.

Источник: Tax News

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *