Рейтинги

10 городов мира с самыми ужасными дорожными пробками в час пик

Производитель навигаторов TomTom составил своеобразный рейтинг городов, где дорожные пробки в час пик составляют немалую проблему для жителей.

Бангкок. При расширенной системе метрополитена, паромах и сети речных каналов, многие продолжают пользоваться автотранспортом, создавая невероятные пробки на дорогах. По данным TomTom, дорога вечером с работы займет в два раза больше времени, нежели утренняя поездка из дома. Будет только хуже: средний класс приобретает машины для статусности.

Стамбул. Эксперты TomTom отмечают значительные инвестиции в инфраструктуру за последнее время: расширено метро и построен туннель под Босфором. Но пока автолюбители в среднем тратят 1,5 часа для того, чтобы вернуться вечером домой.

Мехико. В столице Мексики растет количество рабочих мест, предприятий и население. В результате на дорогах все больше и больше машин.

Москва. В столице России тяжело водить машину не только в час пик: по данным TomTom, Москва занимает 5 место с конца в мире по эффективности управления дорожным потоком.

Санкт-Петербург. «Восточный Париж» хоть и сумел сократить загруженность дорог на 4% за прошедший год, но все же имеет проблемы с вечерним час пиком.

Бухарест. Для кого-то это может показаться сюрпризом, но не для местных жителей, которые вечером за рулем тратят в среднем на 26 минут больше, чем утром на ту же дорогу.

Чунцин. Жители этого китайского города ежегодно тратят «лишние» 191 час на дорогу в часы пик.

Шэньчжэнь. Китайская «Силиконовая долина» привлекла к себе не только инвестиции, но и огромное количество автотранспорта.

Гуанчжоу. Опять Китай. Эксперты TomTom говорят об одном лишь факте: использование велосипедов упало на 50% за прошлый год.

Шанхай. Шанхай завершает общую картину транспортных проблем южных областей Китая.

Источник: CNN

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *