Экономика

Рост индустрии туризма обгоняет мировую экономику

Всемирный совет путешествий и туризма (WTTC) в своем новом докладе Economic Impact Reports показал, что, несмотря на проблемы в индустрии туризма, за первые шесть месяцев текущего года она выросла на 3,1%. Это выше прогнозированного роста на уровне 2,3%.

Так, страны Южной Азии продемонстрировали рост индустрии туризма на 5,9%. В государствах северо-восточной и юго-восточной Азии был отмечен рост — 4,7% и 4% соответственно, хотя это во многом обусловлено показателем Китая — 6,3%.

Северная Америка также продемонстрировала хорошие результаты — рост 3,1%, в то время как европейская индустрия туризма выросла только на 2,2%. К примеру, Великобритании удалось не слишком пострадать от Brexit и показать рост 3,6% во многом благодаря комфортному обменному курсу фунта для иностранных туристов.

«Наш доклад подчеркивает устойчивость и надежность индустрии туризма, поскольку мы продолжаем опережать рост мировой экономики почти на 1%, — отметил Дэвид Скаусилл, президент и главный исполнительный директор WTTC. — Несмотря на инциденты и потрясения в отдельных странах, на макроэкономическом уровне мы продолжаем регистрировать высокие темпы роста. Мы призываем правительства больше фокусироваться на экономических и социальных выгодах от туризма в целях борьбы с некоторыми из проблем, с которыми сегодня столкнулся мир».

Источник: ttgmedia.com

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *