После летних отпусков многие начинают задумываться о работе за границей. Единственная проблема — определиться, куда стоит ехать. InterNations, вебсайт для экспатов, опросил 14 тыс. человек, покинувших свою страну ради работы за границей, и выяснил, где такие труженики чувствуют себя наиболее счастливыми.
Опрос учитывал различные факторы, такие как простота оформления документов, качество и стоимость жизни. Исходя из указанных характеристик посетители сайта составили следующий рейтинг:
- Чехия. Поднявшаяся в 2016 году на 12 мест — с 22-го на 10-е — Чехия привлекает экспатов невысокой стоимостью жизни и лояльным отношением к иностранным работникам.
- Люксембург. 76% экспатов в целом удовлетворены работой в Люксембурге по сравнению со средним уровнем по миру — 64%.
- Австрия. Страна получила высшие оценки за безопасность — 93% экспатов устраивает личная безопасность и 95% — миролюбие австрийцев.
- Австралия заняла седьмое место благодаря качеству досуга.
- Коста-Рика. Почти восемь из десяти экспатов (79%) чувствуют себя «как дома» в окружении местной культуры и четыре из десяти (41%) абсолютно удовлетворены пребыванием здесь, что более чем вдвое превышает средний мировой показатель — 18%.
- Новая Зеландия покорила экспатов в категориях личного счастья и безопасности.
- Мексика. Страна сохранила первое место в категории «Простота поселения» и третий год подряд занимает первое место по простоте поиска друзей. К тому же здесь экспаты чувствуют себя желанными гостями.
- Эквадор. Хотя экономика страны не в лучшем состоянии, 27% экспатов в Эквадоре очень довольны своим финансовым положением — это почти в два раза больше, чем в среднем по миру (15%).
- Мальта. Более четырех из десяти экспатов (41%) говорят, что на Мальте очень легко поселиться и затем остаться жить — это более чем в два раза больше, чем в среднем по миру (16%).
- Тайвань. Примерно треть экспатов на Тайване (34%) полностью удовлетворены своей работой — более чем в два раза больше, чем в среднем по миру — 16%. Кроме того, они в восторге от своей работы и личной жизни (30%), а также безопасности труда (34%).
Источник: Business Insider UK