Рейтинги

10 лучших стран для экспатов

После летних отпусков многие начинают задумываться о работе за границей. Единственная проблема — определиться, куда стоит ехать. InterNations, вебсайт для экспатов, опросил 14 тыс. человек, покинувших свою страну ради работы за границей, и выяснил, где такие труженики чувствуют себя наиболее счастливыми.

Опрос учитывал различные факторы, такие как простота оформления документов, качество и стоимость жизни. Исходя из указанных характеристик посетители сайта составили следующий рейтинг:

  1. Чехия. Поднявшаяся в 2016 году на 12 мест — с 22-го на 10-е — Чехия привлекает экспатов невысокой стоимостью жизни и лояльным отношением к иностранным работникам.
  1. Люксембург. 76% экспатов в целом удовлетворены работой в Люксембурге по сравнению со средним уровнем по миру — 64%.
  1. Австрия. Страна получила высшие оценки за безопасность — 93% экспатов устраивает личная безопасность и 95% — миролюбие австрийцев.
  1. Австралия заняла седьмое место благодаря качеству досуга.
  1. Коста-Рика. Почти восемь из десяти экспатов (79%) чувствуют себя «как дома» в окружении местной культуры и четыре из десяти (41%) абсолютно удовлетворены пребыванием здесь, что более чем вдвое превышает средний мировой показатель — 18%.
  1. Новая Зеландия покорила экспатов в категориях личного счастья и безопасности.
  1. Мексика. Страна сохранила первое место в категории «Простота поселения» и третий год подряд занимает первое место по простоте поиска друзей. К тому же здесь экспаты чувствуют себя желанными гостями.
  1. Эквадор. Хотя экономика страны не в лучшем состоянии, 27% экспатов в Эквадоре очень довольны своим финансовым положением — это почти в два раза больше, чем в среднем по миру (15%).
  1. Мальта. Более четырех из десяти экспатов (41%) говорят, что на Мальте очень легко поселиться и затем остаться жить — это более чем в два раза больше, чем в среднем по миру (16%).
  1. Тайвань. Примерно треть экспатов на Тайване (34%) полностью удовлетворены своей работой — более чем в два раза больше, чем в среднем по миру — 16%. Кроме того, они в восторге от своей работы и личной жизни (30%), а также безопасности труда (34%).

Источник: Business Insider UK

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *