Налогообложение Статьи

Налоги мира: личные налоги в Андорре. Часть 1

Представляем вашему вниманию основную информацию об уплате личных налогов в Андорре.

До 1 января 2016 г. эта страна оставалась одной из немногих, где отсутствовали подоходный налог и налог на прирост капитала. Теперь же ставки этих налогов составляют 10%, но оба налога взимаются номинально. Другими словами, резиденты, получающие прибыль из-за рубежа, либо полностью освобождены от их уплаты, либо платят самый минимум. Власти Андорры и заявляли о том, что оба налога, прежде всего, нацелены на подписание новых соглашений об отмене двойного налогообложения, а не на увеличение налоговых поступлений в бюджет.

Итак, максимальная ставка подоходного налога составляет 10%, но существует ряд исключений и налоговых льгот. Трудовой доход (зарплата, пенсия, оплата консультационных услуг и прибыль от аренды жилья, получаемая как в Андорре, так и за рубежом) облагается следующим образом:

Холост \ не замужем:

– годовая прибыль до 23999 евро не облагается налогом;

– прибыль от 24000 до 39999 евро – 5%;

– прибыль свыше 40000 евро – 10%;

Женат \ замужем:

– годовая прибыль до 40000 евро освобождается от налога;

– сумма свыше 40000 евро – 10%.

Льготами могут пользоваться иждивенцы, иждивенцы с ограниченными возможностями, также существует скидка до 1000 евро на ипотечные выплаты.

Главный принцип налогового режима в Андорре – отсутствие двойного налогообложения. Таким образом, ваша прибыль, получаемая на родине, не будет облагаться пошлинами со стороны налоговых властей этого государства. Впрочем, советуем вам проверить наличие соответствующего двустороннего договора, подписанного между вашей страной и Андоррой.

Источник: andorra-business.com

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *