Экономика

Любите кофе? Ваш латте может стать последним

Глобальное потепление грозит оказать ошеломляющее воздействие на качество, цену и производство кофе. НИИ Сиднея, специализирующийся на изучении окружающей среды, пришел к выводу, что к 2050 году территория, пригодна для выращивания кофейных зерен, сократится на 50%. Если не предпринять решительных действий, то уже к 2080 человечеству придется забыть про кофе.

Starbucks, Lavazza и Международная организация кофе также признали, что климатические изменения влекут за собой сокращение поставок, рост цен, ухудшают вкус и аромат напитка. О негативных последствиях глобального потепления для кофейной индустрии говорила и руководитель Illy на экономическом форуме в Давосе. По утверждениям Андреа Илли, к концу века спрос на кофе увеличится минимум в три раза, а пригодной для выращивания земли станет вдвое меньше.

Сегодня в мире насчитывается 25 млн кофейных ферм, 80-90% из которых представляют собой небольшие семейные предприятия. Благодаря им, население планеты ежедневно наслаждается 2,25 млрд чашками ароматного напитка.

Источник:cnbc.com

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *