Бизнес-эмиграция Видео Статьи

Видео. Преимущества второго гражданства

Второе гражданство (получение паспорта еще одной страны) несет за собой ряд преимуществ как для обычных граждан, так и для предпринимателей. Сегодня во многих странах мира действуют программы по получению гражданства через инвестиции (о 7 лучших программах экономического гражданства вы можете прочитать здесь). Власти таким образом привлекают новые средства в экономику (получение нового паспорта часто предполагает, например, покупку объектов недвижимости на определенную сумму), а инвесторы взамен получают ряд преимуществ, о которых пойдет речь ниже.

Наиболее очевидным преимуществом является возможность безвизового посещения множества стран. Например, с паспортом Мальты вы сможете не только свободно передвигаться по государствам Шенгенской зоны, но и посетить более 130 других стран без необходимости получения визы.

Второй паспорт дает вам определенную свободу от возможных негативных действий правительства на вашей родине. К таким действиям можно отнести ужесточение цензуры, правовых норм, финансового контроля, установление авторитарного режима, что часто приводит к политическим преследованиям. Даже в относительно демократических странах, таких как США, аннулировать ваш паспорт могут на основании ряда причин. Второе гражданство лишает властей возможности ограничить ваш выезд из страны. Другими словами, у вас есть определенного вида страховка на случай каких-либо политических или экономических кризисов на родине.

Еще один паспорт может быть определенным преимуществом при покупке недвижимости за рубежом, так как в некоторых странах существуют ограничения на покупку земли либо объектов недвижимости иностранцами.

Второе гражданство также открывает доступ к более качественным услугам, будь то сфера здравоохранения или система образования.

Что касается предпринимателей, то они с новым паспортом получают намного больше финансовых опций при ведении бизнеса. Очевидно, например, что паспорт стран-членов ЕС (Мальты, Кипра, Болгарии) открывает перед вами более широкие возможности в рамках вашей деятельности. Это не только доступ к новым рынкам сбыта и услуг, но и в некоторых случаях налоговый суверенитет (впрочем, советуем вам обратиться к налоговому консультанту той страны, чье гражданство вам интересно). Работая на легальных основаниях (вам не надо получать разрешение на работу), вы имеете возможность открыть свой бизнес в той стране, которая предлагает наиболее благоприятные условия с точки зрения законодательства и регулирования финансовой и экономической деятельности. При этом меньшим становится и контроль со стороны контролирующих органов из вашего родного государства.

Хотите узнать больше о пользе и конкретных примерах использования второго гражданства из уст профессионалов? Смотрите видео консалтинговой компании Intelligent Solution Group.

Источник: internationalman.com

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *