Бизнес

Теро Ваурасте хочет создать для бизнесменов Арктики этический кодекс

Теро Ваурасте, вице-президент совета экономики в Арктическом регионе, вынес предложение о создании этического кодекса для бизнесменов, осуществляющих свою деятельность на территории этого района. Он сказал, что было бы целесообразно разработать специальный этический кодекс и гарантировать его эффективную работу посредством принятия государственных законов.

В марте текущего года состоялась встреча межведомственной группы, занимающейся организацией совещания по вопросам экономического развития Арктического региона, в рамках которой администрация президента РФ выявила главные для решения вопросы:

  • совместная работа в торгово-экономической сфере;
  • привлечение в Арктику российских и иностранных инвесторов.

Этический кодекс для бизнесменов Арктики — важная и крайне необходимая составляющая, которая поможет Арктическому региону развиваться. В мае прошлого года Государственный совет по нефти по просьбе властей США обнародовал доклад, где указано, что энергетическим корпорациям стоит обратить внимание на Арктику, так как именно Арктический регион является фундаментом для длительного нефтеобеспечения всего мира.

Источник: news.rambler.ru

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *