Экономика

Иммигранты принесли экономике США $ 2 трлн

Иммигранты принесли экономике США в 2015-16 годах $ 2 трлн, а индийцы являются «наиболее предприимчивыми», сообщается в новом исследовании, которое опровергает мнение о том, что иммиграция истощает мировую экономику.

В докладе Национальной академии наук, инженерии и медицины под названием «Экономические и финансовые последствия иммиграции» сказано, что прирост ВВП за счет вклада работников-иммигрантов может составить почти $ 2 трлн в период между 2015 и 2016 годами. Результаты исследований последнего десятилетия показали, что иммигранты и их потомки вносят ценный вклад в обеспечение экономического роста, инноваций и предпринимательства в США.

«В частности, среди иммигрантов из Индии больше всего предпринимателей, а в целом более четверти предприятий в сфере транспорта, гостиничном бизнесе и в индустрии отдыха и развлечений создано иммигрантами», — говорится в докладе.

Было также установлено, что иммиграция помогает замедлить старение американского общества. Кроме того, рост рабочей силы в период 2020-2030 годов будет «полностью зависеть от иммигрантов и их родившихся в США потомков».

В докладе сделано важное замечание: в то время как в среднем иммигранты первого поколения обходятся правительству дороже, чем уроженцы страны (в основном потому, что они зарабатывают меньше и платят меньше налогов), второе поколение, лучше образованное и уплачивающее больше налогов, вносит гораздо больший финансовый вклад в экономику США.

Источник: financialexpress.com

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *