Интересное Статьи

10 мифов о Германии, в которые верит каждый. Часть 1

По отношению к любой стране существует множество различных стереотипов, и Германия не стала исключением. Журналистка сайта The Insider Софи Холлер развенчала наиболее известные и распространенные мифы об этом государстве.

  1. Немецкий язык – резкий. Ок, это не французский, но многие делают такие выводы после просмотра старых видео с Гитлером. Никто так не разговаривает. Наоборот, люди часто говорят мне: «Ох, ты так красиво говоришь по-немецки», когда пообщаются со мной по телефону. Нет, это Гитлер сделал так, что немецкий звучит ужасно. На самом деле это очень описательный и красивый язык (вы когда-нибудь слышали о парне по фамилии Гете?).
  2. В Германии отсутствует ограничение скорости на дорогах. Конечно, это касается 60% автострад, но есть же и остальные 40%, где скоростной лимит колеблется от 60 до 75 км в час.
  3. Немцы – грубые по натуре. Мы не грубые, мы честные. Немцы прямолинейные, надежные и не ходят вокруг да около. Мы просто не любим пустую болтовню. Считайте это еще одним видом эффективности, пускай это будет тот стереотип, который соответствует действительности.
  4. Немцы носят дирндль и ледерхозен (национальная немецкая одежда) пос-то-я-нно. Нет, мы не объединены одной культурой, это баварцы по случаю одеваются именно так, но это Бавария. Это то же самое, что сказать, что американцы всегда носят ковбойские шляпы или бейсболки с надписью Yankees.
  5. Немцы едят только колбаски и квашенную капусту. Хлеб и картошку мы тоже очень любим. Конечно, диета по-немецки очень тяжелая и полна мяса, поэтому вегетарианцам не стоит и искать что-либо подходящее для себя среди традиционной немецкой кухни, но в последнее время и в этом плане произошли большие изменения, ведь необходимо удовлетворить вкусы все более интернационального населения страны. И еще, мы едим не только блюда своей кухни.  

Источник: The Insider

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *