Налогообложение Рейтинги

25 стран с самыми высокими налоговыми ставками. Часть 2: 15-1 места

Всемирный экономический форум (ВЭФ) опубликовал на этой неделе Отчет о конкурентоспособности мировых экономик. В нем проанализированы многие данные, включая уровень коррупции, показатели инфляции, а также стабильность политики. Одна из важных категорий для ВЭФ — налоговое бремя страны, поскольку высокие налоги указывают, как правило, на низкую конкурентоспособность экономики.

Для измерения налога авторы отчета ВЭФ полагались на цифры Всемирного банка, который подсчитал все налоги на предприятиях, а также на работников.

Ниже приводим 15 стран, в которых бизнесу и гражданам приходится платить наибольшие налоги в мире.

  1. Франция: 62,7% — правительство страны проводит налоговые реформы, в том числе снижая корпоративные налоги, но во Франции они все еще выше, чем у европейских соседей.
  1. Бенин: 63,3% — по информации Всемирного банка, ставка корпоративного налога в стране — всего 15,9%, однако другие сборы серьезно увеличивают общее налоговое бремя на предпринимателей.
  1. Гамбия: 63,3% — Гамбия является одной из самых бедных стран в мире. Не имея крупных запасов природных ресурсов, страна установила очень высокие налоги на оборот и на прибыль.
  1. Чад: 63,5% — Чад, полагающийся в основном на свое сельское хозяйство, тоже очень бедная страна. Здесь взимают 1,5% налога с оборота или 40% с прибыли.
  1. Никарагуа: 63,9% — страна страдает от повсеместной бюрократии, а также высоких налоговых ставок в соответствии с ВЭФ.
  1. Италия: 64,8% — высокие налоги в Италии — единственный проблемный фактор для ведения бизнеса в стране, по данным ВЭФ, который превосходит даже госбюрократию.
  1. Венесуэла: 65% — экономика Венесуэлы погрязла в инфляции, преступности и коррупции, в соответствии с ВЭФ. Бывшему президенту Уго Чавесу пришлось резко увеличить налоги для иностранных нефтяных компаний.
  1. Китай: 67,8% — в Китае экономическая ситуация ухудшилась — дефицит бюджета вырос более чем в два раза в 2014-15 годах и достиг 2,7% ВВП.
  1. Бразилия: 69,2% — Бразилия быстро теряет конкурентоспособность. В контексте негативных потрясений в экономике и политике страна потеряла шесть позиций в рейтинге конкурентоспособности экономики и опустилась на 81-е место.
  1. Колумбия: 69,7% — страна сократила ставку с 73% в прошлом году, но она по-прежнему одна из самых высоких в мире.
  1. Мавритания: 71,3% — три года назад эта фермерская страна снизила подоходный налог до 15%, чтобы остановить вывод средств гражданами за рубеж.
  1. Алжир: 72,7% — здесь самый высокий совокупный налог в Африке.
  1. Таджикистан: 81,8% — центрально-азиатская страна увеличила ставку с 80,9% в прошлом году, по данным ВЭФ.
  1. Боливия: 83,7% — налог на транзакции в стране забирает 60% прибыли компаний, еще до вычета других налогов.
  1. Аргентина: 137,4% — только налог с оборота в стране съедает почти 90% корпоративных доходов, еще до уплаты налога на зарплату и других сборов.

Источник: Business Insider

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *