События

В США отозвали партию антидепрессантов

Индийская фармацевтическая компания Sun Pharmaceutical Industries отзывает 31762 единицы препарата на основе бупропиона в США. Бупропион используется в основном для лечения депрессивных состояний. Отзыв лекарственного препарата был обусловлен плохими показателями растворимости.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США сообщило, что отзыв препарата был добровольный и его инициировала сама фармацевтическая компания Sun Pharmaceutical Industries. Отзыв был отнесен к Классу III, а препараты, отнесенные к этому классу отзыва, не имеют необратимых последствий для здоровья. Препараты, которые отзывают и классифицируют как класс II и III, представляют значительную угрозу здоровью человека.
Антидепрессанты на основе бупропиона был изготовлен Гуджаратским подразделением компании Sun, которое уже находятся под наблюдением Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. В 2015 году филиал в Гуджарате уже имел несколько предупредительных писем с замечаниями. Фармацевтический рынок США составляет половину совокупной выручки фармацевтической компании Sun Pharmaceutical Industries.
Источник: business-standard.com

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *