Экономика

МФВ поддерживает программу правительства Сербии, но с условием

В феврале 2015 года МВФ одобрил предоставление стабилизационного кредита для Сербии в размере 1,2 млрд евро. Финансовая помощь выделена на стабилизацию финансового сектора и проведение структурных реформ.

Премьер-министр Сербии Александр Вучич сообщил, что переговоры с МВФ были сложными и длительными, но Сербия может гордиться их результатами. Он также добавил, что финансовая помощь позволит поднять заработную плату в государственных учреждениях на 5-7%. Кроме этого, начиная с 2017 года, планируется повышение пенсии.

МВФ, одобряя повышение социальных стандартов в Сербии, настаивает на исполнении одного из ключевых условий предоставления кредита: правительство страны обязано способствовать проведению приватизации нерентабельных государственных предприятий.

На сегодняшний день в списке компаний, которые готовятся министерством экономики для приватизации, находятся 174 предприятия, но лишь меньшая часть из них является привлекательной для инвесторов. Сообщается, что 13 компаний будут проданы до конца текущего года.

Источник: dw.com

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *