Бизнес-эмиграция Юрисдикции

Чем Мальте грозит гражданство через инвестиции?

Мальта, гражданство через инвестиции

Министр юстиции Мальты Овен Бонничи сообщил, что в этом году казна страны пополнилась на 310 млн евро благодаря программе получения гражданства через инвестиции (IIP). Еще 44 млн евро Мальта заработала от покупки недвижимости инвесторами, а 24 млн евро — от аренды жилья.

Представители правящей партии гордо заявляют, что такая прибыль от программы IIP позволила выделить средства местным советам, которые те потратят на выплату долгов и предоставление лучших услуг. Местные советы получили в этом году финансирование в размере 43 млн евро, по сравнению с 4 млн евро в 2016.

Оппозиция призывает обратить внимание на обратную сторону медали. В погоне за политическим рейтингом и деньгами иностранцев, которые хотят получить гражданство через инвестиции, правительство Мальты рискует впустить новых неблагонадежных граждан. Оппозиция уже приводит пример 42 лиц, чье право на гражданство было отклонено судом из-за ложных сведений в заявлениях. Кроме того, чиновников, которые задействованы в программе IIP, обвиняют в коррупции. В качестве доказательств называют пример 4 иностранцев, которые получили право голоса до предоставления им гражданства.

Источник: maltatoday.com.mt

Автор: OffshoreView