Налогообложение Новости

Черный рынок Великобритании лишает бюджет страны £ 31,6 млрд налогов

черный рынок Великобритании, контрабанда

Около £ 31,6 млрд налоговых поступлений было потеряно государством из-за процветания черного рынка в Великобритании, а именно по причине незаконной торговли сигаретами, алкоголем и дизельным топливом. Альянс налогоплательщиков также уточняет, что только за последние пять лет примерно £ 13,9 млрд у госказны забрала незаконная торговля сигаретами и около £ 4,8 млрд — контрабанда топлива.

Так, Альянс налогоплательщиков конкретизировал, что мимо госказначейства через черный рынок Великобритании прошло £ 5,8 млрд — это контрабанда пива, плюс £ 3,6 млрд — крепкого алкоголя и еще £ 3,5 — вина.

«Наша смехотворно сложная, карательная налоговая система не только чувствительно бьет по семьям огромными налоговыми счетами, но также негативно влияет на сферу услуг, лишая казначейство доходов и потакая процветанию черного рынка Великобритании, воротилы которого набивают свои карманы, незаконно торгуя табаком, алкоголем и дизелем», — заявили представители Альянса налогоплательщиков.

В свою очередь спикеры Управления по налогам и сборам (HMRC) подчеркнули, что «налоговый разрыв» в Великобритании — разница между суммой налогов, причитающихся к выплате, и реально собранной суммой — является одним из самых низких в мире.

Источник: itv.com