Бизнес

Кто будет управлять активами Трампа

Дональд Трамп, США, Trump Organization, конфликт интересов

Избранный президент Дональд Трамп должен решить, кто и как будет управлять его бизнесом, объединенным под брендом Trump Organization. Все знают, что Трамп всегда был бизнесменом, а не политиком, поэтому сложившаяся ситуация – это конфликт интересов.

Согласно комментариям вашингтонского адвоката Кеннета Гросса, такая неоднозначная ситуация с  президентом США случается едва ли не впервые в истории государства. Тем не менее, официально в США не существует закона, согласно которому Трамп обязан продавать свои активы.

Во время предвыборной кампании Дональд Трамп заявлял, что в случае, если он станет президентом, его не будет интересовать ничего, кроме как обязанности лидера американской нации. Однако большинству американцев тяжело поверить в эти слова, учитывая объем полномочий президента США.

Трамп намерен передать свои активы в доверительное управление, что, по его мнению, снимет вопросы о конфликте интересов. Он также заявлял, что часть своего бизнеса передаст своим детям, которые уже являются исполнительными вице-президентами Trump Organization.

Источник: dw.com

Автор: OffshoreView