Скандалы

Высокие налоги сделали Нью-Йорк столицей контрабанды алкоголя и сигарет

skyeng
контрабанда алкоголя и сигарет, Нью-Йорк

Высокие налоги и другие ограничения привели к тому, что Нью-Йорк утопает в контрабанде алкоголя и сигарет, а бюджет штата теряет ежегодно по крайней мере $ 1,6 млрд. И эта сумма только растет.

Заказывая коктейль или покупая бутылку спиртного в Нью-Йорке, помните, что у вас есть один шанс из четырех, что вы приобретаете контрабандный алкоголь из других штатов. А что касается табачных изделий, то примерно 50% сигарет — это тоже контрабанда. И ситуация только ухудшается, пишет обозреватель сайта crainsnewyork.com Аарон Элстайн.

Контрабанда алкоголя и сигарет лишает штат Нью-Йорк порядка $ 1,6 млрд налоговых поступлений ежегодно. В частности, объемы ввоза нелегального табака растут в геометрической прогрессии, ведь город и штат в четыре раза увеличили налоги на табачные изделия в период 2001-2011 годов. В свою очередь продажи алкоголя по всей стране подскочили на 106% с 2000 года, а налоговые доходы от крепких спиртных напитков выросли лишь на 50%. Эти цифры показывают, контрабанда алкоголя обошлась Нью-Йорку почти в $ 1 млрд потерянных налогов за последние 15 лет.

Прокуроры выдвигают обвинения почти каждую неделю против контрабандистов, которые ввозят вагонами сигареты, как правило, из Вирджинии, где госналог составляет всего 30 центов за пачку — это второй самый низкий показатель в стране. А Нью-Йорк взимает $ 4,35 — самый высокий в стране акциз на табачные изделия.

«Нью-Йорк является культурной и финансовой столицей нации, — комментирует ситуацию Артур Кац, исполнительный директор Государственной ассоциации оптовых торговцев и дистрибьюторов Нью-Йорка. — А теперь город стал еще и столицей контрабанды».

Источник: Crain’s New York Business