Бизнес Экономика

Британские ритейлеры ожидают убытков от Черной пятницы

британские ритейлеры, черная пятница

Большинство британских ритейлеров считают, что Черная пятница принесет убытки, — таковы данные нового исследования.

Компания LCP Consulting опросила более сотни британских ритейлеров, а также розничных торговцев США. Около 61% продавцов Туманного Альбиона ожидают, что Черная пятница окажется для них нерентабельной. В прошлом году так думали 32% опрошенных. А вот в США сомневаются в доходности Черной пятницы только 35% торговцев.

Исследование также показало, что треть британских ритейлеров в течение последних 12 месяцев заметно страдали от роста возвратов. Они также добавляют, что в Черную пятницу 2015 г. наблюдался заметный рост онлайн-продаж по сравнению с продажами в магазине, и эта тенденция, как ожидается, продолжится в текущем году — с соответствующим воздействием на объемы возврата. А это увеличит затраты продавцов.

«Большинство британских ритейлеров утверждает, что Черная пятница размывает их прибыль и приносит убытки. Ключевой вопрос 2016 года для них: продлить распродажи до конца декабря с небольшими скидками или все-таки сделать большие скидки в Черную пятницу, несмотря на перспективу финансовых потерь?» — комментирует ситуацию Стюарт Хиггинс, партнер по рознице компании LCP Consulting.

Источник: internetretailing.net

Автор: OffshoreView