Экономика

Меркель предостерегает Трампа от политики протекционизма

Германия, протекционизм, глобализация, ТТИП, ТТП

Канцлер Германии Ангела Меркель призвала государства заключать международные соглашения с целью глобализации экономики, а не прибегать к экономике протекционизма. Очевидно, что данное послание адресовано, в первую очередь, избранному президенту Дональду Трампу.

Дональд Трамп подвергал резкой критике международные торговые соглашения, заявляя, что они вредят американской экономике и конкуренции внутри США. Трамп также обещал «быть жестким» с Китаем, а также не участвовать в Транстихоокеанском торговом партнерстве (ТТП).

Как известно, страны ЕС, включая ведущую европейскую экономику – Германию, стремятся к заключению Трансатлантического торгового и инвестиционного партнерства (ТТИП).

По этому поводу канцлер Германии заявила: «Происходит процесс глобализации. Мы можем усилить себя с помощью многосторонних соглашений, а можем закрыть себя путем протекционизма». Меркель также сообщила, что глобализация станет самой важной темой для обсуждения на саммите G 20, который пройдет в следующем году под председательством Германии.

Источник: rt.com

Автор: OffshoreView