Интересное Новости

Швейцарские банки ищут наследников неактивных депозитных счетов

Ассоциация швейцарских банкиров, неактивные депозитные счета, наследники, швейцарские банки

На прошлой неделе Ассоциация швейцарских банкиров огласила имена владельцев еще 300 неактивных депозитных счетов с целью отыскать возможных наследников. В заявлении Ассоциации указано, что в общей сложности эти счета содержат примерно 8 млн швейцарских франков (7,4 млн евро).

В декабре 2015 года швейцарские банки впервые объявили о поиске наследников неактивных депозитных счетов, создав список из 2600 физических и юридических лиц, которые на протяжении 60 лет не совершали никаких банковских операций по своим счетам. Большая часть счетов принадлежат гражданам Швейцарии, однако среди владельцев есть также американцы, итальянцы, немцы и французы. Для поиска возможных наследников был создан веб-сайт www.dormantaccounts.ch.

После обнародования данных на веб-сайте у наследников есть год, чтобы заявить о своих правах, в противном случае банки передадут активы государству. На поиски наследников счетов, которые остаются неактивными более 60 лет, отведено 5 лет.

Стоит отметить, что с момента создания веб-сайта в декабре прошлого года швейцарские банки отыскали наследников 5% неактивных счетов.

Источник: thelocal.ch