Новости Скандалы

После Google Индонезия обвиняет Facebook в недоплате налогов

Google, Индонезия, Facebook, недоплата налогов

После разбирательств с Google фискальные органы Индонезии нацелились на социальную сеть Facebook — она подозревается в недоплате налогов и штрафов на сумму почти $ 150 млн. Обвинения против Facebook были выдвинуты после того, как Google пошел на налоговое соглашение с властями Индонезии, которое может быть подписано в течение следующих нескольких недель.

Мухаммад Ханив, глава департамента особо крупных налогоплательщиков Генерального налогового управления при Министерстве финансов заявил, что Индонезия откажется от претензий к Google по поводу недоплаты налогов и штрафов в размере $ 400 млн, если компания будет сотрудничать с правительством и даст гарантии, что в будущем не станет уклоняться от уплаты налогов.

Местные налоговики подозревают Facebook в недоплате налогов и пени на сумму около 2 трлн рупий ($ 148 млн). Они уже направили письмо на ирландский адрес компании, чтобы договориться о встрече и обсудить бизнес-интересы Facebook в Индонезии. Добавим, что у соцсети в стране 88 млн пользователей.

Источник: ibtimes.co.uk