Экономика

Филиппины открывают рынок для иностранных инвестиций

Филиппины, иностранные инвестиции

Президент Филиппин Родриго Дутерте пообещал открыть экономику для иностранных инвестиций и рабочей силы для борьбы с протекционизмом.

«Это единственный путь для нашей страны, который позволит вырвать ее из лап группы людей, контролирующих власть и деньги» – заявил Дутерте.  

Иностранные компании сообщают, что не могут получить доступ к некоторым секторам экономики, таким как телекоммуникации и коммунальные услуги. Объем этих рынков оценивается в 100 млн долл. Рынки монополизированы местными олигархами.

Обращаясь к ним, президент Дутерте заявил, что не имеет цели воевать с ними или что-либо отбирать. Целью правительства является впустить на рынок несколько иностранных компаний, которые смогут более качественно выполнять некоторые виды деятельности.

Несмотря на то, что некоторые аналитики прочили спад роста экономики с приходом администрации Дутерте, наблюдается рост на 7% за первые 3 месяца его президентства.

В целом за период с 2012 по 2015 год в экономике Филиппин наблюдается ежегодный рост на уровне 6%, в основном обусловленный ростом инвестиций и стабильным уровнем потребления.

Источник: rt.com

Автор: OffshoreView