Статьи

Итоги проведения Сибирского экономического форума 2016

skyeng
Сибирский экономический форум 2016

17 – 18 ноября текущего года в МВК «Новосибирск Экспоцентр» состоялся третий по счету Сибирский экономический форум, в котором приняло участие огромное число предпринимателей и компаний, заинтересованных в работе с азиатскими партнерами. Новосибирск в рамках Сибирского экономического форума 2016 посетили делегации из разных азиатских стран, таких как Китай, Индия, Япония, Республика Корея, Вьетнам, Таиланд, Монголия. Были проведены стратегические встречи между азиатскими представителями и российскими компаниями, а также выставки компаний ВЭД Агент, Via Port, Глобэкс Транс Лайн, Банк «Образование», Группа компаний «БТП», ПАО Московская Биржа.

Сибирский экономический форум 2016

Сибирский экономический форум 2016

Сибирский экономический форум 2016

Спикерами Сибирского экономического форума в этом году стали Санджит Кумар Джха (президент Ассоциации индийцев в России, председатель компании Klim Global), Пол Кэрол (генеральный директор Gibrelations), Николай Анохин (директор Сибирского филиала ПАО «Московская Биржа»), Влад Тун (представитель корпорации SINOSURE), Владимир Елизаров (Сибирская юридическая компания), Сергей Максимов (президент Союза транспортников, экспедиторов и логистов Сибири), Сюмер Палкин (заместитель директора ООО «Карачинский источник» по внешнеэкономической деятельности), LIN WEI (генеральный директор importfood.net) и многие другие. Участники Форума беседовали на актуальные для сотрудничества российских и азиатских компаний темы:

  • прирост Азии к сибирскому бизнесу;
  • российско-индийское сотрудничество;
  • российско-китайское сотрудничество;
  • потребности компаний Вьетнама в сотрудничестве с бизнесом РФ;
  • финансы для малого и среднего бизнеса;
  • UIBE в развитии российско-китайских отношений;
  • контрафактный груз и судебная практика;
  • выход на китайский рынок;
  • альтернативы доставки товаров и их таможенного оформления;
  • защита прав российских предпринимателей на территории Юго-Восточной Азии и т.д.

Также в рамках Сибирского экономического форума 2016 было проведено несколько круглых столов на темы «Шелковый путь: образование, стажировки, карьера», «Туризм: из Китая в Сибирь», по итогам которого были достигнуты предварительные соглашения по формированию туристического продукта для крупнейших туроператоров Китая.

Сибирский экономический форум 2016

Среди участников мероприятия были представители научно-производственного кластера «Сибирский наукополис», представители инновационных и производственных компаний Новосибирской области, работающие в сферах и биотехнологий и биофармацевтики, ИТ, медицины.

Сибирский экономический форум 2016

В этом году Сибирский экономический форум поразил своей масштабностью (его посетило около 3 тыс. человек) и высоким уровнем практической значимости, чего и добивались организаторы данного мероприятия. Биржи контактов, бизнес-кейсы об опыте китайско-российского сотрудничества, круглые столы, экспозиции МСБ-компаний, креативность в подходе к организации – все это сделало Форум актуальным, интересным, живым и эффективным для многих присутствующих в МВК «Новосибирск Экспоцентр».