Статьи

В Санкт-Петербурге состоялся нефтяной конгресс Oil Terminal 2016

Oil Terminal 2016

С 24 по 25 ноября текущего года в Санкт-Петербурге, Стрельна, по улице Березовая аллея, 3 состоялся очередной ежегодный международный нефтяной конгресс Oil Terminal 2016, организатором которого выступила компания Vostock Capital. В мероприятии, посвященном нефтяной отрасли, принимали участие компании из России, Америки, стран СНГ, Европы, Азии, такие как «РуссНефть», «РН-Туапсенефтепродукт», «Башнефть-Розница», «Газпромнефть Марин Бункер», «Новороссийский Морской Торговый Порт», «Балтийская газохимическая компания», «ПТК-Терминал», «Сибур-Портэнерго», «Новороссийский мазутный терминал», «КазТрансОйл», «Петербургский Нефтяной Терминал», «ВНИИ НП», «Невский Мазут», «Дон-Терминал», «ЛенморНИИпроект», Балхашская нефтебаза ТОО «Бертыс-М», «Руссобалт Петролеум» и «Транснефть — Порт Приморск».

Состав спикеров в этом году был очень насыщенным:

  • Михаил Ершов, заведующий отделом автомобильных и авиационных бензинов и присадок к ним «ВНИИ НП»;
  • Максим Бобак, главный инженер, «Лукойл-Транс»;
  • Эндрю Боннингтон, ведущий редактор, «Стратегическое развитие рынков нефти», Platts;
  • Галина Елькина, начальник отдела надзора и контроля в республике Коми;
  • Сергей Уланин, директор, «Росрезерв»;
  • Дайске Харада, заместитель директора, Департамент анализа и исследований, JOGMEC;
  • Александр Голованов, директор по техническому развитию, «Дон-Терминал»;
  • Наталия Багаева, заместитель генерального директора, «Интерферрум-Металл»;
  • Владимир Баранов, главный инженер, «Усть-Луга Ойл»;
  • Борис Чернышев, управляющий проектами, «Балтийская Топливная компания» и многие другие.

Главными темами, обсуждаемыми спикерами и участниками Oil Terminal 2016 стали добыча, транспортировка, переработка и торговля нефтяными продуктами, развитие нефтяной отрасли, реакция отрасли на импортозамещение, российская рыночная динамика и конъюнктура европейского рынка, темпы модернизации российских НПЗ, развитие международного рынка дистиллятов, перестройка российских потоков нефти на внешнюю ориентацию, биржевая торговля нефтью и газом на внутреннем рынке и т.д.

В качестве гостей на нефтяном конгрессе Oil Terminal 2016 присутствовало множество представителей нефтегазовых компаний, транспортных и трейдерских организаций, а также представители нефтяных терминалов и хранилищ. Но особое внимание в этом году было уделено делегации из Ирана, участники которой поделились своим видением и точкой зрения относительно международной экономической ситуации на фоне состояния нефтяного рынка, рассказали всем присутствующим о своих дальнейших действиях. Также гости мероприятия посетили закрытые объекты организаций «СИБУР Портэнерго» и «Усть-Луга Ойл», которые, к слову, являются партнерами нефтяного конгресса в этом году.

Компания OFFSHOREVIEW.EU выражает благодарность учредителю и партнерам нефтяного конгресса Oil Terminal 2016 за высокий уровень организации и профессиональный нетворкинг.

С уважением, команда OFFSHOREVIEW.EU

Автор: OffshoreView