Экономика

Трамп: «Компании больше не смогут покидать США без последствий»

Избранный президент США Дональд Трамп призвал американские компании «думать дважды», прежде чем перемещать рабочие места в другие страны.

В своей речи на производственной компании в Индианаполисе Трамп заявил: «Компании больше не смогут покидать США без последствий. Такого больше не будет».

После данного заявления производитель кондиционеров, планировавший переместить 2000 рабочих мест, получил государственную финансовую помощь в размере 7 млн долл. от властей штата. Однако после этого руководство компании все же приняло решение о перенесении 700 рабочих мест в Мексику.

Избранный президент также сообщил, что существующая ставка корпоративного налога 35% является «ужасной для бизнеса». Трамп вновь пообещал снизить ставку до 15%, когда вступит в должность.

Аналитики считают, что такие призывы будут услышаны только в том случае, если власти действительно улучшат деловой климат путем снижения ставки корпоративного налога. В случае, если ничего, кроме «запугиваний» и призывов к патриотизму не будет, то ситуация не изменится.

Дональд Трамп в своей речи не уточнил, какие именно последствия ожидают компании, «уходящие» из США. В то же время сенатор Берни Сандерс предложил к обсуждению введение «налога на аутсорсинг», который мог бы применяться к компаниям, активно переносящим рабочие места за пределы США.

Источник: rt.com

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *