Бизнес Статьи

Экотуризм на Кубе: плод «зеленой революции»

В то время как Куба скорбит о смерти Фиделя Кастро, передовой проект лесовосстановления на Острове Свободы демонстрирует туристам как социалистический колорит государства, так и ожидание будущих вызовов. Этот экологический проект занесен в список ЮНЕСКО.

Ведение лесного хозяйства и охрана заповедных зон когда-то обеспечивали местным жителям достойный уровень жизни. Но с распадом Советского Союза экономика Кубы сильно пострадала, поэтому леса и заповедники открылись для туристов.

В 1994 году появился ресторан и закусочные, которые привлекали туристов, но большинство посетителей приезжало не для стандартных развлечений, а для того, чтобы окунуться в мир нетронутой природы. К примеру, заповедник Лас Терразас является мечтой орнитологов и любителей экотуризма. Это место насчитывает 131 вид пернатых, живущих в лесу. Примерно треть местных жителей работает в заповеднике и поддерживает его в должном состоянии.

Фидель Хемандес Фигуэра, человек, который посвятил заповедникам и лесам Кубы 33 года своей жизни, говорит, что сегодняшние успехи в сфере экотуризма были бы невозможны без активности местных жителей, которые готовы отдавать свои силы и время, создавая природный уют, который так полюбился туристам.

Источник: dw.com

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *