Налогообложение

Французские парламентарии утвердили «налог на YouTube»

Французские парламентарии проголосовали за поправку к бюджету страны, которая предусматривает налогообложение доходов от рекламы, размещенной на бесплатных видео-сервисах, таких как YouTube. Так, несмотря на то, что при обсуждении бюджета на 2017 год правительство выступило против, Национальное собрание страны все же одобрило так называемый «налог на YouTube», который будут уплачивать веб-сайты, размещающие бесплатное или платное видео, доступное во Франции.

Ставку налога на YouTube предлагается установить на уровне 2%, но она вырастет до 10%, если реклама связана с видео, которое будет признано порнографическим или жестоким. Онлайн-сервисы новостного характера, где видео является «вторичным», будут освобождены от налога на YouTube.

Добавим, что многие эксперты и чиновники уже подвергли критике введение налога на YouTube, отметив, что его «будет сложно контролировать» и он принесет госказне незначительный доход, тогда как крупные интернет-компании уклоняются от уплаты налогов на миллионы евро.

Источник: digitaltveurope.net

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *