Бизнес

Турецко-арабские инвесторы вложат 300 млн евро в элитный греческий курорт

Турецко-арабский фонд планирует вложить около 300 млн евро в перепланировку элитного греческого курорта на побережье. Фонд представляет инвесторов из Турции, Кувейта и ОАЭ.

Власти Греции в октябре сообщили о продаже Фонду недвижимости Jermyn Street 90-процентной доли гостиничного комплекса Astir Palace в рамках программы приватизации. Однако ранее «левое» правительство страны заморозило инвестиции, так как административный суд постановил, что планируемое строительство нарушает национальное законодательство. В январе инвесторы и власти Греции смогли договориться, изменив проект строительства в соответствии с вердиктом суда.

Представляя свой план перестройки элитного греческого курорта, Jermyn Street заявили, что их цель — создать роскошный комплекс для отдыха посетителей со всего мира.

«Мы готовы вложить в постройку первоклассного курорта почти 600 млн евро и выполнить все свои обязательства перед Грецией», — подчеркнул Валид Абу-Сууд, главный исполнительный директор AGC Equity Partners, инвестиционного консультанта Jermyn Street.

Инвестиционный фонд уже заплатил 393 млн евро, чтобы приобрести курорт. Он собирается потратить еще от 250 до 300 млн евро на ремонт двух существующих отелей и построить 13 роскошных резиденций до открытия элитного греческого курорта в апреле 2018 года.

Источник: Reuters

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *