Бизнес Политика

«Боинг» хочет продать Ирану 80 лайнеров на $ 16 млрд

«Боинг» получил разрешение правительства США на выполнение заказа от Iran Air на сумму $ 16 млрд, но сделка еще может быть приостановлена Конгрессом. Так, в штаб-квартире «Боинг» заявили, что компания собирается продать Iran Air 80 своих лайнеров.

Данная сделка может стать самой крупной для американских компаний после того, как Обама подписал распоряжение о снятии санкций против Ирана. Однако бизнесу «Боинга» может помешать Конгресс и новый хозяин Белого дома. Напомним, что еще в мае представители Республиканской партии направили письмо компании с просьбой отказаться от сделки с Ираном, пока страна не откажется от поддержки террористических групп. А в прошлом месяце Палата представителей одобрила законопроект, который должен запретить Министерству финансов выдавать лицензии банкам США, которые хотят инвестировать в «Боинг».

Добавим также, что новоизбранный президент США Трамп назвал снятие санкций с Ирана «глупейшей сделкой всех времен» и предложил пересмотреть соглашение «Боинга» с Iran Air после того, как он вступит в должность.

Источник: USA TODAY

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *