Бизнес

Японские банки предоставят кредиты бизнесу РФ

В будущем году малый бизнес РФ сможет кредитоваться в таких японских банках, как Japan Bank for International Cooperation и крупнейший Sumitomo Mitsui Banking Corporation. Известно, что работать эти японские финансово-кредитные организации намерены с помощью Альфа-Банк, а вот гарантии кредитоспособности этого банка будет предоставлять японское кредитно-экспортное учреждение под названием NEXI.

Альфа-Банк — крупнейший в РФ частный кредитор, однако его кредитоспособность не так высока, как у кредиторов, имеющих государственную поддержку. Поэтому NEXI согласился предоставить кредитные гарантии, чтобы японские банки могли максимально исключить все риски с выдачей кредитных средств.

В середине декабря нынешнего года, в рамках намеченного визита В. Путина в Японию, агентство NEXI, Альфа-Банк и японские банки вместе подпишут документы о сотрудничестве. Известно, что общий объем кредитных средств для среднего и малого бизнеса РФ достигнет сотен миллионов долларов, на которые можно будет приобрести товары из Японии.

Источник: banki.ru

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *