Экономика

Объем торговли между Россией и Ираном вырос на 80%

Согласно заявлению министра энергетики России Александра Новака, объем торговли между Россией и Ираном за последние годы вырос на 80%. Новак как член межправительственной комиссии по экономике и торговле встретился с министром связи Ирана Махмудом Ваэзи, чтобы обсудить возможность заключения договора о свободной торговле между ЕврАзЭс и Ираном в следующем году.

Также стороны подписали договор, согласно которому Россия построит в Иране ТЭЦ и произведет электрификацию железной дороги. Проект оценивается в 2,2 млрд евро.

В прошлом году страны договорились о развитии экономических связей. Москва сообщила, что предоставит государственный кредит в размере 5 млрд долл. для развития взаимодействия в сфере производства. Предполагается, что данные средства помогут повысить объем торговли с 2 млрд долл. до 10 млрд долл.

Кроме того, с возобновлением банковской системы Ирана значительно возрос объем проведенных международных транзакций: в течение нынешнего года удалось провести в три раза больше платежей, чем в предыдущем году. Иранская сторона поддержала данные намерения относительно сотрудничества с Россией в различных секторах экономики.

Источник: rt.com

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *