Скандалы

Власти Индонезии отказались урегулировать налоговый спор с Google

Финансовое предложение от Google по урегулированию налогового спора не удовлетворило правительство Индонезии, поэтому в этом году стороны не договорятся, заявил налоговый департамент азиатской страны.

Напомним, что Индонезия обвинила Google в недоплате налогов, отметив, что большую часть доходов, получаемых в стране, компания проводит через свою штаб-квартиру в Сингапуре. Еще месяц назад шансы на урегулирование налогового спора были высоки, однако переговоры зашли в тупик — камнем преткновения стала сумма, подлежащая выплате со стороны Google, сообщил Мухаммад Ханив, главный следователь по данному делу.

«Поскольку мы не смогли достичь компромисса, расследование продолжается. Теперь мы хотим, чтобы компания Google передала нам бухгалтерские книги. Наша налоговая инспекция тогда просчитает сумму задолженности», — сказал чиновник, добавив, что Google попросил больше времени для подготовки отчетности.

Google отказался комментировать слова следователя. Американцы повторили, что готовы в полной мере сотрудничать с правительством.

Источник: Reuters

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *