Интересное Статьи Юрисдикции

Швейцария — лучшая страна в мире для бизнеса, проживания и гастрономических туров

skyeng
Швейцария, бизнес, традиционные рождественские блюда, Рождество, блюда из телятины, новогодние рецепты

Швейцария традиционно ассоциируется с дороговизной. Действительно, стоимость проживания и ценники на все достигают рекордных высот. Однако такова плата за другие рекорды — самые высокие зарплаты в мире (экспаты здесь часто зарабатывают по $200 тыс. в год), самое лучшее качество жизни, образование, экологию, товары, услуги. Важно, что процветание — постоянная и непрерывная черта швейцарской экономики. Средняя стоимость активов домохозяйства Швейцарии составила $561 тыс. в 2016 году, а сама экономика страны уже восьмой год подряд названа наиболее конкурентоспособной в мире. Такие высокие «бонусы» Швейцария получила благодаря совокупности факторов, среди которых эффективность рынка труда, уровень развития бизнеса, инновации, технологическая подготовленность, безупречная банковская система.

Именно поэтому Швейцария заняла 2 место в рейтинге юрисдикций для нерезидентного бизнеса от Offshoreview. Страна подписала множество договоров об исключении двойного налогообложения, в том числе со всеми странами СНГ. Конфиденциальность, многолетняя репутация, политика налогообложения для иностранных компаний в некоторых кантонах, например, Цуг и Берн, привлекают бизнесменов со всего мира. Если вас интересует бизнес в Швейцарии с возможностью эмиграции или покупки недвижимости, то обязательно ознакомьтесь с нашей статьей: «10 фактов о Швейцарии, которые вы должны знать».

В любом случае рекомендуем хотя бы раз побывать в этой уникальной стране. Изумительная природа, широкие возможности для занятия летними и зимними видами спорта, безопасность, уют и неповторимый колорит, ежегодные культурные и музыкальные фестивали — Швейцарии есть чем привлечь туристов. Обязательно устройте также гурман-тур. Если вы посетите Швейцарию в канун рождественских праздников, то помимо всемирно известных сыров и шоколада вы сможете отведать еще и традиционное рождественское блюдо из телятины. А пока попробуйте приготовить его к своему праздничному столу. Позже вы сможете сравнить собственный кулинарный шедевр с тем, который вам подадут на Рождество в ресторане Женевы или Цюриха.

Рецепт прост:

Нарезаем тонкими ломтиками 2 крупные картофелины, замачиваем в воде на 30 минут. Измельчаем соломкой 700 г телятины, жарим до золотистой корочки и выкладываем на тарелку. В этом же масле пассеруем луковицу с 300 г шампиньонов. Соединяем их с телятиной, приправляем 1 ст. л. муки, щепоткой тимьяна, соли и перца. Тушим смесь на медленном огне 30–40 минут, кладем 3 ст. л. сметаны и томим еще 5 минут. Обсушенные ломтики картофеля обжариваем в большом количестве масла. Дуэт нежной телятины и хрустящей картошки — само совершенство. Однако такое блюдо можно подавать и с более привычным гарниром, например, рисом.

Приятного аппетита!

Команда Offshoreview