Налогообложение Статьи Юрисдикции

Шесть причин, почему Дональд Трамп должен отменить корпоративный налог. Часть 2

Проблема корпоративного налога вернулась на первые полосы газет вместе с новостью о требовании ЕС к Apple заплатить 14 млрд долларов налоговых недоимок возникших в результате наличия договорённостей с правительством Ирландии.

Саймон Констебл, колумнист Forbes, считает, что сложившаяся ситуация должна послужить поводом для отмены корпоративного налога в США администрацией Дональда Трампа, и называет целых шесть причин, почему он прав.

  1. Корпоративный налог замедляет рост экономики. Даже те компании, которые ни разу не заплатили 35% от своей прибыли государству, принимая решение по инвестициям в новый проект, берут во внимание необходимость уплаты трети своей прибыли в казну. И, как правило, такая стратегия оставляет огромное количество полезных проектов без нужного финансирования, а инвестиции, как известно всем – это ключ к долгосрочному росту экономики.
  2. Корпоративный налог платят потребители, а не корпорации. Любая компания, не зависимо от своего размера, рассматривает налог как дополнительную статью расхода, которую нужно покрыть за счёт прибыли. Таким образом, чем больше налогов нужно платить производителю, тем большую цену за его товар заплатит потребитель.
  3. Практически весь малый бизнес в США отдаёт государству 35% своего дохода в виде налога на прибыль, в то время как множество корпораций используют легальные схемы для уклонения от уплаты налогов. Дело в том, что у корпораций достаточно денег, чтобы нанять опытных бухгалтеров и адвокатов, а у малого бизнеса – нет.
  4. Корпоративный налог не стимулирует инвестиции в инновации. Деньги, которые можно было бы потратить на инновационные проекты, уходят в карман к бухгалтерам и адвокатам, знающим, как можно уклониться от уплаты налогов.

Источник: Forbes

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *