Экономика

Португалия мечтает о «гигафабрике» Tesla

С тех пор, как калифорнийская компания Tesla объявила о намерении создать фабрику в Европе, португальские политики увидели в этом проекте большие перспективы. Несколько регионов страны озаботились тем, где будет построена новая «гигафабрика» – так  Tesla называет свои фабрики по производству аккумуляторов.

Данный проект предусматривает создание 17 тысяч прямых и непрямых рабочих мест, а также инвестиции в размере 5,2 млн долл.

Министр экономики Португалии Мануэль Кабрал сообщил, что правительство ведет переговоры с компанией Tesla, но вопрос о размещении еще окончательно не решен.

Хотя Tesla рассматривает различные варианты размещения будущей «гигафабрики», Португалия имеет едва ли не лучшие шансы. Налаженная цепь поставок автомобильных деталей соответствует европейским стандартам, а уровень заработной платы работников гораздо ниже, чем во многих странах. Также Португалия имеет развитую транспортную инфраструктуру: в стране есть крупные порты, а также довольно качественные автомагистрали, которые не слишком загружены. Кроме этого, Португалия является 6-ым в мире производителем лития – металла, который является ключевым компонентом в производстве аккумуляторов для автомобилей.

Источник: dw.com

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *