Рейтинги

12 самых опасных городов Европы. Часть 1

самые опасные города Европы, Mercer, коррупция

Уровень жизни в любой стране значительно снижается, когда безопасность личности находится под угрозой. Компания Mercer, одна из крупнейших в сфере консалтинга и HR, выпустила свой ежегодный Индекс качества жизни. В нем особое внимание уделено рейтингу городов, в которых безопаснее всего жить и работать. Исследование базируется на данных за 2015 год, поэтому недавние теракты в Европе в нем не отражены.

Mercer уточняет, что их Индекс основывается на том, как относятся жители городов «к иностранцам, насколько высок уровень преступности и профессионализма правоохранительных органов». Компания Mercer исследовала 450 городов мира, и вы удивитесь, увидев некоторые благополучные столицы в топе самых опасных городов Европы.

Итак, Business Insider ниже приводит 12 самых опасных городов Европы (места 12-7):

12. Париж — город занимает 71 место в мире по безопасности после серии терактов. В ноябре прошлого года террористы-самоубийцы и боевики совершили нападения на кафе, рестораны и клубы столицы Франции, убив 130 человек и ранив сотни других.

11. Лондон — удивительно видеть Лондон среди самых опасных городов Европы, но Mercer поставили столицу Великобританию только на 72 место в мире по безопасности для жизни и работы.

10. Бухарест, Румыния — уровень бандитизма и организованной преступности здесь относительно невысок, но город 79-й в мире из-за широко распространенной коррупции и уличной преступности.

9. Загреб, Хорватия — этот город, как и многие другие в Восточной Европе, тянет на дно рейтинга коррупция.

8-7. Рига, Латвия — помимо анти-иммиграционных протестов, которые начинают охватывать улицы, Рига попала в топ-10 самых опасных городов Европы из-за процветающей здесь оргпреступности и нелегальной проституции.

8-7. Рим — столица Италии опустилась на 82 место в мире по безопасности после того, как в Риме и других итальянских городах был объявлен высокий уровень готовности к террористическим атакам наподобие парижских.

Источник: uk.businessinsider.com

Автор: OffshoreView