Интересное

Китай оштрафовал сотни предприятий, работавших на фоне сильного загрязнения воздуха

Министерство охраны окружающей среды КНР сообщило о «неком количестве» предприятий, заводов и фабрик, которые нарушили постановление о приостановке или сокращении производства во время особенно сильного загрязнения воздуха в стране.

Заявление было сделано на фоне «красной тревоги», объявленной в 24 китайских городах, где загрязнение воздуха достигло самого опасного уровня.

Официальное издание «Синьхуа» сообщает, что к наказаниям и штрафам были приговорены свыше 500 компаний и 10 000 автомобильных средств, нарушивших запрет на выбросы опасных веществ в воздух.

Напомним, что от ядовитого смога страдает и Пекин – столица Китая. Там «оранжевый» уровень тревоги был объявлен ещё в пятницу. В понедельник власти приняли решение продлить особый режим ещё на три дня – до четверга, так как ядовитый смог, укутавший город, пока не отступил.

По словам жителей, оказавшихся заложниками отравленного воздуха, серый токсичный туман на улицах вгоняет их в депрессию.

«У меня есть ребёнок, но я не могу выйти с ним на улицу уже больше недели. Мы не видим солнца и это беспокоит меня», – утверждает Жан Ян, местная продавщица.

Источник: WHIO

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *