События

BMW построит завод в Мексике, несмотря на возможное повышение таможенных пошлин

BMW, один из крупнейших в мире производителей элитных авто, подтвердил свои намерения открыть завод в Мексике, несмотря на обещания Дональда Трампа установить «высокие таможенные пошлины».

На прошлой неделе Трамп раскритиковал General Motors за изготовление автомобилей для американского рынка в Мексике. Он сказал GM, чтобы компания производила свои машины в США, иначе «придется платить на границе огромные таможенные пошлины». Тем не менее Ян Робертсон, директор по маркетингу и продажам BMW, рассказал BBC, что компания не изменит планов относительно выпуска своих машин третьей серии на новом заводе в Мексике для продажи в США.

«Да, мы строим завод в Мексике. Да, мы построили завод в Бразилии в прошлом году. Да, мы строим заводы в других частях мира, что расширяет наши возможности. Это часть обычного стратегического планирования производства», — отметил Робертсон.

Робертсон добавил, что компания, которая также владеет британским брендом Rolls Royce, будет продолжать вкладывать инвестиции в свой завод в Южной Каролине — а это около $ 1 млрд. Он подчеркнул, что BMW является крупнейшим экспортером автомобилей из США в стоимостном выражении.

Источник: independent.co.uk

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *