Политика

Дональд Трамп и Китай создадут 1 млн рабочих мест для американцев

Джек Ма, китайский миллиардер и основатель крупнейшего интернет-магазина в мире Alibaba, встретился с новоизбранным президентом США Дональдом Трампом, чтобы «продать» ему свою стратегию создания 1 млн рабочих мест для американцев.

Именно под таким соусом команда Трампа представила общественности встречу китайского магната со связями в Пекине и будущего главы Соединённых Штатов, выигравшего выборы благодаря своим обещаниям «поставить Китай на место».

На деле переговоры Трампа и Ма касались не создания полноценных рабочих мест, какими их представляют американцы, а обеспечения доступа к быстро растущему азиатскому рынку для мелких предпринимателей из США.

По мнению Дункана Кларка, автора книги «Alibaba: Дом, который построил Ма», даже это не было главной целью встречи новоизбранного президента США и китайского магната Джека Ма. Пока что переговоры двух сильных мира сего показали, что Трамп продолжает считать себя «главным переговорщиком» и делает ставку на торговлю, а Китай готов пойти на мировую, лишь бы сохранить дружественные отношения со Штатами.

А новость об «1 млн рабочих мест» – вкусная приправа для основного блюда.

Источник: Washington Post

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *