Бизнес

Интернет-компания Yahoo просуществует ещё несколько месяцев, прежде чем стать Altaba

Yahoo, одна из самых маститых интернет-компаний мира, просуществует ещё несколько месяцев. Компания Verizon, ранее подтвердившая свои намерения поглотить Yahoo за 4,8 млрд долларов в июле 2017 года, также раскрыла детали предстоящей сделки.

За 5 млрд долларов компания получит в своё распоряжение операционный бизнес Yahoo, за исключением акций интернет-магазина Alibaba, которыми владеет компания. Также Verizon не будет выкупать большинство активов, принадлежащих азиатским компаниям.

Всё, что перейдёт в собственность Verizon, переформатируется в публичную инвестиционную компанию Altaba, руководить которой будет совет из пяти директоров, в составе которого – предположительно – не окажется действующего исполнительного директора Yahoo Марисы Мэйер.

Впрочем, сделка с Verizon всё ещё может сорваться из-за последних новостей о масштабных взломах баз данных Yahoo в 2013-2014 годах. Как продвигаются переговоры о покупке компании пока неизвестно. В то же время совершенно ясно, что Verizon всё ещё не отозвала своё предложение о покупке.

Источник: arstechnica

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *